Abgabe von SOS-Notfalldosen

Wir möchten alle Interessierten darauf hinweisen, dass im Rathaus Notfalldosen vom Verein Bürger für Bürger e.V. erworben werden können.
Sie dient im Notfall zur Information für den Rettungsdienst. Hierin sind enthalten: Ein Faltplan mit allen wichtigen Daten für den Rettungsdienst sowie zwei Aufkleber. Einer für die Haustür, dass die Sanitäter schon beim Betreten des Hauses sehen können, ob eine Notfalldose vorhanden ist. Ein zweiter Aufkleber soll an die Kühlschranktür geklebt werden, dass man sieht, dass sich eine Notfalldose in der Innentür befindet.
Diese Handhabung soll bei allen Notfalldosen eingehalten werden, da ansonsten der schnelle Zugriff nicht gewährleistet ist.

Die Abgabe erfolgt gegen einen Unkostenbeitrag von 1 € im Vorzimmer des Bürgermeisters.