Leben in Freiensteinau

Seniorenclub „Blaues Eck“ - Spätsommerausflug nach Filzmoos im Salzburger Land

Reisetermin: 09. – 14.09.2019

Ihre Unterkunft:
Genießen Sie die Qualität und den Komfort im Hotel Bischhofsmütze. Das **** Sterne Wellness-Hotel liegt im Herzen von Filzmoos im Salzburger Land. Die Zimmer verfügen über Bad o. DU/WC, TV, Fön, Zimmersafe, Telefon und Minibar. Das Hotel bietet eine Wellnesslandschaft mit Whirlpool, Saunawelt, Zirbensauna, Infrarotkabine, Solebad, Dampfbad, Aromarium, Erlebnisduschen, Massage- und Fitnessraum und Hallenbad.
Internet: www.hanneshof-resort.com

Reiseverlauf:

1. Tag: Montag Anreise
Anreise am Morgen über die BAB - Nürnberg - München - nach Filzmoos. Begrüßung, Hotelbezug und Abendessen.

2. Tag: Dienstag Filzmoos
Vormittags geführter Ortsrundgang in Filzmoos und Fahrt mit der Papageno Gondelbahn zur Schörgi-Alm mit Zeit zur freien Verfügung. Abendessen und gemütlicher Tagesabschluss mit musikalischer Unterhaltung im Hotel.

3. Tag: Mittwoch Ausflug nach Schladming
Nach dem Frühstück fahren wir nach Schladming und machen eine Stadtführung. Im Anschluss fahren wir in die Latschenkieferöl- und Edelbrandbrennerei nach Manding mit Führung und Verkostung.

4. Tag: Donnerstag Fahrt zum Wolfgang See und Bad Ischl
Heute geht es nach St. Wolfgang am Wolfgang See und anschließend nach Bad Ischl. Hier ist der Name Programm, wir genießen die schöne Landschaft und machen eine Schifffahrt auf dem See.

5. Tag: Freitag Pferdekutschfahrt auf die Unterhofalm
Bevor wir uns schon wieder an die Rückreise denken, genießen wir noch den Vormittag in unserem schönen Hotel und machen noch eine Panoramarundfahrt in dem wunderschönen Salzburger Land. Am Nachmittag machen wir eine Pferdekutschfahrt auf die Unterhofalm mit musikalischem Aufenthalt auf der Alm. Anschließend Rückfahrt mit der Pferdekutsche zum Hotel.

6. Tag: Samstag Rückreise
Nach dem Frühstück heißt es wieder Abschied nehmen.

Leistungen:
• Fahrt im modernen Reisebus mit Küche und WC
• 5 x Übernachtung
• Begrüßungsdrink
• 5 x Frühstücksbuffet
• 5 x Abendessen 4 Gang Menü mit Saltatbuffet
• nachmittags Kaffee und Kuchen
• 1x geführter Ortsrundgang Filzmoos
• Nutzung der Freizeiteinrichtungen im Hotel
• 1x Musikabend im Hotel, 1x Musikabend auf der Alm
• Anfallende Mautgebühren
• ausgeschriebene Ausflugsfahrten außer die Schifffahrt
• Reiserücktrittskostenversicherung
• Kurtaxe

Wichtige Reiseinformation:
Für deutsche Staatsangehörige ist ein gültiger Personalausweis oder Reisepass erforderlich.

Reisepreis:
Doppelzimmer: 400,00 € pro Person
Einzelzimmer: 412,00,00 € pro Person

Anmeldung und Zahlung:
Die Anmeldungen werden im Rathaus Freiensteinau bei Frau Weiß oder Frau Möller entgegengenommen. Die Anmeldungen sollen bis zum 15. April bei uns eingegangen sein.

Bitte machen Sie nach der Anmeldung eine Anzahlung von 200,00 € auf folgendes Konto:
Sparkasse Oberhessen – IBAN: DE 80 5185 0079 0382 1003 52
Verwendungszweck: Seniorenreise Filzmoos
Den Restbetrag überweisen Sie bitte bis zum 15. Juli 2019 auf das genannte Konto.

Mindestteilnehmerzahl: 30 Personen

Ansprechpartner: